みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 宮城県 専門学校仙台総合医療大学校 口コミ 口コミ詳細

充実した知識が得られる場所

理学療法科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

理学療法科に関する評価

他の県にも行けるようになる、選択の幅を増やしたいのであれば、とてもいい専門学校だと思います。体験談で僕は他の県の介護施設で働くことができました。卒業してからの就職率もとても高く、たくさんの知識が得られます、絶対に行ったほうが良いです。

福祉についてよく学べたので介護施設で現在働くことができています。かなり仙台保険福祉専門学校は介護施設などで介護している方に話すと凄いねぇ、とこの話で持ち切りになるほど凄いです。県を出ることができるほど選択の幅があります。介護施設以外にもいろいろなところで働けると思います、いま僕が働けている、自分にあっている就職先に出会えたのはこの学校のおかげです。

介護施設に就職するために、専門の中にも専門が別れており、その専門担当の先生に教えて貰いました。

先生の指導は的確で質問にもさらに付け足していろいろなことを教えて下さり、わからないことが無いため、充実した授業や実習などを受けることができました。

自分の住んでいたアパートからだと少しだけ距離がありました。通る道などが少なかったのが少し不便だとは思いました。

学校の設備は他の学校と比べると少しだけ旧いですが、気にするほどの不満点ではありません。清潔感などはちゃんとあるので、学習に力を入れることができました。

学費に見合った授業を受けることができます。自分にあっていた、というべきでしょうか…周りの人の多少は少し高いかも…なんかは言っているのを見かけましたが、ほとんどや自分は満足の金額だなと思っています。

学校の友人関係などは、男女関係なく、親切にわからないところを教え合ったりして、自分的にはとても印象のよくいい学校だと思いました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
老人とのコミニュケーションの仕方、排便などの処理の仕方、入浴の力加減や気遣う気持ち、食事、歯磨きの順番など。
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は、昔からお爺さまやお婆さまとお話をする機会や触れ合う機会が多くて、自分の性格も面倒見が良いと言われ、面倒をしたい…まさに自分にあってる…天職だな、そう思い目指しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する