みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 宮城県 専門学校仙台総合医療大学校※2024年4月仙台保健福祉専門学校より校名変更予定 口コミ 口コミ詳細

先生方がとても親身になって下さる学校です

作業療法科 4年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法科に関する評価

通学はやや大変なので星1つマイナスにしますが、親身になって下さり専門知識も豊富な先生方ばかりです。自主性のある学生さんならそれこそ丁寧に教えてくださいますし、多少の苦手分野は補いながら資格取得に向けて勉強、実習出来る環境だと思っています。

就職は個人の問題なので、自主的に動かないと先生方も何もしてくださいません。履歴書の添削や面接の練習は希望するなら何度でも見てくれますので、早めの動きだしが必要になります。

解らない点や苦手な分野は先生が個人的に調べてくださったり、少数の人数に対し講義して下さいます。とても親身になってくださいますので、生徒さんのやる気に応じて成果が出ると思います。

ひとつひとつとても丁寧に教えてくださいます。先生にも専門の分野がありますが、それぞれの先生で治療に対する考え方も違いますので、臨床に出た際にとても役に立ちます。

設備は充実しています。評価の練習なども自主的に行えば毎日でも可能です。

ほぼ少数精鋭のクラスが多いので、先生も1人1人に気をかけてくださいます。私は小さな相談なども聞いてもらっていました。

作業療法士になるにあたっての基本的な医療知識、専門知識、専門技術、手技、心得、人間性などたくさんのことを学べます。
取得した資格 作業療法士
就職先 病院勤務
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

専門学校仙台総合医療大学校※2024年4月仙台保健福祉専門学校より校名変更予定の学科一覧