みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮城県 仙台徳洲看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台徳洲看護専門学校

宮城県 仙台市太白区 / 陸前落合駅

志を高く持っている方は本当にオススメです

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

元々が仙台市の看護学校だったため、学校の広さや物品はいろいろ揃っています(古いものもありますが…)。 また、教員の国家試験への対策が幅広くほぼ毎年国家試験合格率100%です。これは宮城県内、東北の学校でみても誇れることです。
    実習についつは他の学校よりも厳しい印象があります。厳しいというのはマイナス的なことではなく、看護師として働く上で経験値になる厳しさです。 徳洲看護専門学校での実習の様子と他校とではかなり異なる点も多く、在学中の身からすると他の学校は緩すぎるとさえ思えます。 このことも国試100%に関係しているかと思います(実習での経験は国試に対して有利です)。
    仙台市民で近所に看護学校がなく、看護師としての志を高く持ちたい方はこの学校を強くお勧めします。

卒業後は徳洲会病院だけでなく、自分の意思で病院を決定することができます。 学校としては仙台市立の時からある学校なため実績としてはかなりの評価が期待できます。

ほぼ毎年国家試験合格率100%であることからわかると思いますが看護師免許取得へはかなりのサポートが充実していると思います。

授業としては医療系から英語や化学、物理、心理学など様々あります。 教員は他の大学の先生などでバラバラですが詳しく分かりやすい授業の人もいれば、パワーポイントだけ流して終わりの人もいて様々です。

元々が仙台市立の看護学校なため広さや設備、物品はかなり充実しています。

他の学校を見るとかなり安い方だと思います。奨学金制度もあります。

投稿者ID:203261
2016年09月投稿