みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 宮城県 仙台理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

試験対策が充実

美容科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

通信科だったので授業数は本科生よりも少なかったですが、試験の向けて十分に学べた。生徒・先生で信頼関係があり、非常に楽しい学校。

美容師だけでなくアイリストとしての就職やネイルサロンなど、美容業界であれば就職しやすいと思う。通信科だったので、もともと就職はしていたが、先生は元美容師の方が多いので仕事の相談もしてもらえた。

国家試験の取得実績は非常に高いと思う。取れるだけの対策は十分。そのほかにもコンテストなどの受賞・全国大会出場者も非常に多い。

先生も生徒も真剣なので授業がいつも有意義なものでした。試験に出やすいポイントを教えてもらえる。個人的に質問してもわかりやすく丁寧に教えてくれる。

駅から徒歩約5分なので通いやすいと思う。コンビニはあるが飲食店は少ないと思う。少しはなれたところに大型ショッピングモールもある。

使う道具をそろえなければいけないのし、ウイッグ等はたくさん使って練習するのでお金はかかるのはしょうがない。授業料も授業内容に相応した値段だと思う。

そこまで新しい校舎ではないとは思うが、生徒の方がきれいに使っているので非常にきれい。ホールはとても広々していてネイルの検定などでも使用されている。

通信科はほとんどの生徒がサロンで働いているため、色々なお店の話を聞くことができた。年代はばらばらでも理容科・美容科問わず仲良くなれる。

美容・ネイル・まつエク・エステ・着付けが学べる学校です。
この学校・学科を選んだ理由 美容師免許を取得するために志望しました。
取得した資格 美容のサロン
就職先 美容のサロン