みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 宮城県 仙台理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

厳しいと言われていますが、いい意味でです

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

それぞれ目指している学科に 入りますが、違う学科でも コースで一緒に着付けやエステなどが できたり、メイクができたり 美容師、理容師以外の就職を考えることも できます。ネイル、エステ、マツエク、、 幅広い就職が選択できるので おススメです。

生徒の平均資格取得率もとても高く、 先生方のご指導もメリハリがあり 楽しいときは楽しく、ときには厳しく 一緒に泣いて笑ったりできる学校生活でした。 就職に関しても生徒一人一人に合わせて 迷っている生徒には 就職先を選んですすめて頂いたり 自分でここが良いと決めている生徒を 暖かく応援してくださったり これまでの先輩方のデータなどをもとに 個人個人にアドバイスをしてくださり 就職率も良かったのではないかと思います。 内定を頂いたときはハイタッチをして 一緒に喜んでくださりました。 卒業後もしっかりサポートしてくれる学校だと思います。

国家試験に向けて、個人個人の出来具合によってクラス分けを行いそのクラスごとに先生や、ポイントを変えて練習を行っていました。練習時間でも先生のところへ行き、指導してくださったりととても熱心にサポートしてくださいました。 合格率も毎年高く、自信を持って国家試験に望むことができました。国家試験以外にも積極的に資格を取る機会を頂いてみんなで取得する資格も多いです。

とてもわかりやすく、国家試験に向けてピンポイントで教えてくださり、教科ごとに先生も変わるのでとても楽しく勉強することができました。 授業をしっかり受けることが大切だと思いました。

駅からも近く、地下鉄が通っているので とても良いと思います。

実際のサロンのような実習体験ができる施設もあり、就職してからの働く自分を思い描くこともできたり実際にお客様(友達、兄弟、親など)に来て頂いて練習、実習ができたりなど、とても充実していました。

色々なお金がかかるところで それなりに必要なものもたくさんあるので 妥当な金額だと思います

クラスは2年間変わらずですが、 他のクラスの生徒とも関わりがあり 選択コースなどによって沢山の友達が できると思います。恋愛ももちろん。 スクールバスなどもありますし 体育祭や、泊まりのレクリエーション 芸術鑑賞会、研修旅行など、たくさんのイベントがあるのでとても楽しく過ごせます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容科 着付けアップスタイルなどをするコースと、エステのコース
基本的には、国家試験に向けての座学、技術などです。それに加えてサロンに就職してからの働くという実習体験、アップスタイルやアレンジはもちろん、選択によっては着付けやエステなど ネイルも学べます。それ以外にも実際に人に見せるショーを一からクラスで作ったり、実際にお客さんに喜んで頂いたり、人間的な気持ちの部分でも強化され、社会に出た時の常識や、必要最低限のマナーなど そこは先生方も厳しく教えてくださいます。 美容師がまず最初にするお仕事の掃除だったり、片付けだったり本当に基本なことまでしっかり学べます。
エステは、フェイシャルや、ハンドマッサージ、フットマッサージ、ボディ、しっかりと機械を使ったものからハンドで行うものまで。 着付けは他装、自装、浴衣や袴、着物、帯の作り方、着物のたたみ方など アップスタイル 婚礼のスタイルや、ショースタイルなどたくさん 舞台メイクなど、老人メイクや、キャッツを真似てやってみたり、傷メイクなど
この学校・学科を選んだ理由 歴史、伝統があり、資格取得率も高く通いやすい立地だったため。
取得した資格 ネイル検定3級カラーコーディネーター3級美容師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人経営ではあるがとてもレベルの高い美容室に就職できました。

仙台理容美容専門学校の学科一覧