みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 宮城県 仙台理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

頑張りたい人、夢を目指す人の為の学科

美容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容科(通信)に関する評価

通信制なので、働きながらや家にいながらも、専門的な知識が学ぶ事が出来ます。レポートや提出物が多いですが、それでも、しっかりやると、ちゃんとすれば、それだけ自分の見になります。最初は、何が書いてあるか、分からない部分もありますが、ちゃんと調べれば、ちゃんとした意味が理解出来るようになっています。事情があり、学校に通えなくても、ちゃんと、美容師を目指す人には、とてもいい学校だと思います。また、美容だけでなく、理容でも、同じように通信で学べるので、とても便利です。技術的な部分は、DVDで視聴するので、お手本を観れてしっかり学べます。時々、学校に行き、学んだ技術を試す事も出来るので、あまり不安はありません。どんな事情があっても、夢を諦められず、美容や理容の仕事に就きたい人には、とてもいい学校だと思います。大変な部分も多いと思いますが、どうしても飽きられられない人には、あまり、大変だと思わないと思います。

仙台理容美容専門学校の学科一覧