みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 宮城県 仙台理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

お互いを高め合える!

美容科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

技術の高いレベルへの成長が望める環境だと思います。コンテストや国家試験での実績もとてもよいです。

生徒の希望に合わせて先生がサロンをピックアップしてくれたり、アドバイスをくれます。関東へ就職する人も多く、その地域で活躍していた先生も多いので、詳しくアドバイスをくれます。就職率は100%です。

ネイル、色彩、カラー、エステなど多方面の資格取得が見込めます。受験者が多い資格は検定日前に集中講義や全体練習などがあり、合格率もよいです。

ほとんどの授業は学校の先生がしてくれますが、一部の教科は外部の講師の先生に来ていただいて、詳しくしっかりと教えてもらえます。

地下鉄の駅から徒歩8分なので、遠くもなく近くもなく、といったところでしょうか。住宅街の中にあり、住民の方の目があるので、非行はすぐバレます笑笑

今年にサロン実習のためのサロン棟が建ったばかりで、最新の機械などが設置されていて、とても充実した施設だと思います。

選択科目なとで、いろいろな技術を学べるので、とても安い、というわけではないですが、高くもないと思います。

美容科は1クラス35人ほどで、4クラスあり、理容科は人数が少ないのですが、人数が少ない分、、2学年合同での授業もあり、親睦が深められると思います。美容科もクラス内みんな仲良く、楽しい学校生活が送れると思います。

国家試験科目のほかに、文化論、運営管理、デッサン、まつ毛エクステンション、ネイル、メイクなど、さまざまな分野の勉強をすることができます。実習では1年生ではほとんどがワインディングで、2年生に上がると、カット、パーマ、カラー、オールウェーブなど技術もたくさん増えて来ます。
取得した資格 ネイル検定3級、カラーコーディネーター検定3級、ほかにもたんの資格資格が見込めます。
就職先 美容業界

仙台理容美容専門学校の学科一覧