宮城文化服装専門学校
(みやぎぶんかふくそうせんもんがっこう)

口コミ:★★

学科選択

宮城文化服装専門学校 口コミ

★★ 2.00
項目 点数 宮城県順位
(全103校中)
就職 4.00 -

• 宮城文化服装専門学校
    ファッションビジネス科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-08投稿

イマイチ…
      ファッションが好きな人には、すばらしい学校です。 いろんな授業があるし、洋裁の基礎を学べる。 就職先にも、名前が知れてるので有利。
      就職先は関係ないしごとについたけど、転職するときに 有利になった。 学校卒業した人がいたし。短期アルバイトも自分の専門からでていた。
      イマイチ…
      資格のための授業があった。色彩学や素材論など、記事の勉強もあつた。また、希望すれば難しい資格もとることがでかける。
      イマイチ…
      休みがちだったり、質問しないと、ちゃんと教えてくれない。 わからないところは、分からないまま。 基礎しか学べない。
      イマイチ…
      寮にすんでいたので、歩いて5分もしないところにあった。 最寄りの駅もあり、便利だったのではないかとおもう。
      イマイチ…
      旧校舎と新校舎があり、大きく使っていた。通路にはスペースがあって、あつまったりできたので、楽しかった。
      イマイチ…
      自分で授業料をはらっていたため、大変きつい思いをした。 ライバル校といわれているところの方が安かったようだ。
      イマイチ…
      クラス、かによって人数はちがったけど、少なすぎず、多すぎず、よかったのではないでしょうか。 もっと少ない方がおしえてもらったかもしれませんが
      ビジネス科だったので、マーケティングやディスプレイなど、他の科にはない授業があり、たのしかったです。
    • 取得した資格
      販売士検定
    • 所属コース・専攻
      ファッションビジネス科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ビジネスやマーケティング、色彩、そざい論、服飾造形、デザインが。検定べんきようなと
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      服装科が良かったけど、高校は普通科だったので自信がないし、また田舎だったで、デザインにも自信がなく、ビジネス科にした。
      刺繍会社
    • 就職先を選んだ理由
      やはり知識を活かしたいとらおもい、えらびました。すこしでもすきなことをしたかったので。

ファッション・和裁・着物系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.43 (7件)
    新潟県/ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物

ファッション・和裁・着物系のおすすめコンテンツ