みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  宮城文化服装専門学校   >>  口コミ

宮城文化服装専門学校
(みやぎぶんかふくそうせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

口コミ:★★

学科選択

宮城文化服装専門学校 口コミ

ファッションビジネス科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

イマイチ…
      ファッションが好きな人には、すばらしい学校です。 いろんな授業があるし、洋裁の基礎を学べる。 就職先にも、名前が知れてるので有利。
      就職先は関係ないしごとについたけど、転職するときに 有利になった。 学校卒業した人がいたし。短期アルバイトも自分の専門からでていた。
      イマイチ…
      資格のための授業があった。色彩学や素材論など、記事の勉強もあつた。また、希望すれば難しい資格もとることがでかける。
      イマイチ…
      休みがちだったり、質問しないと、ちゃんと教えてくれない。 わからないところは、分からないまま。 基礎しか学べない。
      イマイチ…
      寮にすんでいたので、歩いて5分もしないところにあった。 最寄りの駅もあり、便利だったのではないかとおもう。
      イマイチ…
      旧校舎と新校舎があり、大きく使っていた。通路にはスペースがあって、あつまったりできたので、楽しかった。
      イマイチ…
      自分で授業料をはらっていたため、大変きつい思いをした。 ライバル校といわれているところの方が安かったようだ。
      イマイチ…
      クラス、かによって人数はちがったけど、少なすぎず、多すぎず、よかったのではないでしょうか。 もっと少ない方がおしえてもらったかもしれませんが
      ビジネス科だったので、マーケティングやディスプレイなど、他の科にはない授業があり、たのしかったです。
    • 取得した資格
      販売士検定
    • 所属コース・専攻
      ファッションビジネス科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ビジネスやマーケティング、色彩、そざい論、服飾造形、デザインが。検定べんきようなと
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      服装科が良かったけど、高校は普通科だったので自信がないし、また田舎だったで、デザインにも自信がなく、ビジネス科にした。
      刺繍会社
    • 就職先を選んだ理由
      やはり知識を活かしたいとらおもい、えらびました。すこしでもすきなことをしたかったので。
    投稿者ID:191577

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ