みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 宮城県 仙台スイーツ&カフェ専門学校 口コミ 口コミ詳細

学んでいることを卒業後の就職に活かせる

パティシエ・カフェ科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活4

パティシエ・カフェ科に関する評価

一流のパティシエになりたいと思っている学生にとって、とてもすてきな学校だと思います。有名なカフェに就職していらっしゃる先輩方もいらっしゃい、尊敬です。
    今後活かせることがたくさん学べて、とてもよい学校です。
    卒業後の就職に向けての勉強はたくさんありますが、決して無駄にはならないです。
    勉強だけではなく、実技も大事にされているとこがいいなと思っています。
    有名な店舗に務めた先輩方がたくさんいらっしゃるとこが、後の後輩を押す決めてだと思うので、その考えもいいと思います。

卒業した先輩方のなかに何名か有名なところに就職していらっしゃる方がいて、個人的には良いと思います。

いろいろな器具が備わっているため、安いわけではないです、ですが、自分たちに身につけるためには勉強だけではなく、実技も必要なので当然な金額でしょう。

はい、しています。

この学校・学科を選んだ理由 パティシエになりたいという思いがブレず、ここまで突き通されてきました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する