みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 宮城県 仙台ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の「やりたいこと」が叶う場所

ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

ブライダル業界の中でも美容に携わりたい人、ドレス関係に就職したいと思ってる人には最適な学校だと思います。

ヘアメイク業界への就職が多いと思います。ドレススタイリストへの就職はかなり厳しい道となってます。ですが資格を沢山取れるので進む道は1つに限られておらず、複数の選択肢が見えてきます。

ドレスだけでなくネイルやビジネスマナーの資格も取得できます。
    最初から検定を意識して過去問が配布されたり、授業内で出題されやすい内容を分かりやすく説明してくれます。

実技の科目では実際にその仕事をしている・していた先生が教えてくださるので実際の現場での話も沢山聞くことができます。技術面で質問しやすい環境なのでどんどんアドバイスをもらって吸収していくことができます。

仙台駅が近いのでバスや電車で通学している人が多いです。また、学生寮が周辺に多数あるため徒歩での通学も多いと思います。学校の近くにコンビニがいくつかあるのでお昼を買いに行くのに便利です。

校内に実際に結婚式で使用出来るチャペル、パーティールーム、たくさんのドレスがあるドレスルームなどかなり充実した設備となっています。ひとつの建物内でこのような実際の仕事現場と同じような設備があることも魅力の1つだと思います。

メイク道具、ネイル道具など、全ての道具が揃えられているので妥当な金額だと思います。

ヘアメイク&ドレス科は約30人で構成されたクラスが3クラスあります。女子だけのクラスということもありクラスごとに雰囲気は異なりますが和気あいあいとした楽しいクラスごとが多いです。

ネイル、ヘアメイクの他に1年の後期からコース選択があり、ドレスのお直し等について深く学ぶコースとヘアメイクについて深く学ぶコースに別れます。2年次にはエステやパソコンのことも学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでの先生・生徒・校舎の雰囲気に魅力を感じたからです。元々美容師免許を取得したくて美容系の専門学校を探していました。仙台ウェディング&ブライダル専門学校では資格を沢山取得でき、さらに美容師免許取得コースがあったので、将来の選択肢が増えると思い志望しました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する