みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 宮城県 仙台ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

人生の大事なプランニング

ウェディングプランナー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

先生方によって、授業に対するやる気が全く違うこと、自己管理できる部分まで管理されてしまう事が少し苦痛でした。しかし、それ以上にこの学校はウェディングに特化した専門学校という事もあり、他の学校のウェディング科などでは学べない専門的な知識や技術を得る事ができます。ウェディングの道以外でも活かす事の出来る資格も沢山取る事ができるので将来的にも役に立ちます。

就活に関して先生方のサポートがたくさんあるし、授業やインターン、実習先がとても充実しているので、就職前に実践的な経験もたくさんつめます。

資格取得のための授業や、それに向けたテキストなど先生方がオリジナルで作って下さいました。それを元に自ら勉強しました。

毎回内容はしっかりしていたが、検定対策の授業の内容に比べて少し物足りなさを感じてしまいました。

仙台駅から徒歩圏内ですが、徒歩15?20分と少し時間がかかってしまいます。ですが、仙台駅を使う方がほとんどだと思われるので、便利なのではないかと思います。

エレベーターの台数が少なく、何往復も待つかかなりの階数まで階段、なんて事が多くありました。授業に関しては、実践授業が出来るほど設備や道具がとても豊富にありました。

専門学校なので、多少高く付くのは仕方ないですが、教材費がやはり結構高いと感じました。

ほぼ女子で作られているので恋愛面に関しては校内で充実させるのは厳しそうです。友人は、中学や高校のようにクラスがあるので仲の良い子はすぐに見つけられると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ウェディングプランナー科 ホテルコース
ウェディングの専門分野に特化した知識や技術を徹底的に学ぶ事ができます。2年生になると、本物の結婚式を自分たちで作り上げたりと身を持って経験できます。国家資格を取れるコースもあり、とても充実した内容です。
ウェディングに関する事だけでなく、ホテルのフロントやベルマンなどホテルマンの業務も学ぶ事ができます。またレストランサービスの授業では国家資格を取る事ができ将来的にも活かせます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から結婚式に興味があり、将来に悩んでいたところを親に勧められたから。
取得した資格 アシスタントブライダルコーディネーター検定、フラワー検定、カラーコーディネーター検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 接客がとても大切になってくる飲食業への就職になりました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する