みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 宮城県 仙台ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

伸びる人はとことん伸びる!!

ウェディングプランナー科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備2|学費-|学生生活3

ウェディングプランナー科に関する評価

学科の中でもコースごとに別れ、さらに詳しく学ぶことができる。
    国家資格など取得可能な資格が充実しており、講師の先生も現役だったりするので学ぶ環境はとても良い。
    インターンとして実際に婚礼業界で働ける制度は現場の空気や自分のスキルアップに繋がるためとても良い取り組みだと思う。
    少々効率が悪く、できる人を基準にしてしまいがちである。

たくさんの先輩方が婚礼業界で活躍しています!

来年度から新校舎ができるとあってとても楽しみですが、現在の校舎は正直狭く感じます。何百人と出入りする割にはエレベーターが一つと少々効率が悪いです。

約30人で構成されたクラスが今年は3クラスあります。
    雰囲気は良いですか、自分から積極的に打ち解けて行かないとなかなかなじめないかもしれません。

空間コーディネート/ベーシックメイク/ブライダル知識/サービス/パソコン/フラワーアレンジ/パーソナルカラー/ブライダル業界の基礎的な知識やマナーなど
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する