みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 宮城県 仙台リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

同じような目標を持った人が集まってます!

スポーツトレーナー科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

なかなか勉強は難しいが国家資格とかはとれないので整体師や理学療法士を目指してる人は違う専門に行った方が良い
    専門はほんとになりたい人が入るところなので中途半端な気持ちで入るのはやめた方がいいと思う
    業界ナンバーワンとは書いてあるが結局は就職率であって満足のいくところに就職できているのか続くのかという所はよくわからない

取得資格は多いが国家資格などはとれない
    サービス接遇検定などの基本的な資格もとったりする
    あとは任意でとれる資格がほとんど

専門的な勉強なので難しいことは多い
    コミュニケーショントレーニングという授業もあるがそれがどう役に立つのかわからない時がある

施設的には設備も整っているし器具も最新のものが多いので技術は取得できると思う

学費が高すぎると思う
    それ相応の授業もあればこんなのしなきゃいけないのかと思う授業もある

同じような夢を持っている人の集まりなので比較的話があったり部活などの共通点があるから仲良くなるのに時間はかからないと思う
    スポーツマンが多いので体を動かしたりすることも多く空きコマは公園などで遊んだりもしている

この学校・学科を選んだ理由 自分が怪我をした時にサポートしてもらったから自分がサポートする側に回りたいと思ったのがきっかけ
学校からの返信
2020/12/22
本校は、スポーツトレーナーやスポーツインストラクターを養成する専門学校です。整体師や理学療法士のお仕事とは分野が異なりますが、スポーツ業界への就職に強く、東北のスポーツ系専門学校では最も選ばれている東北NO.1の専門学校です。 様々な学費支援制度もありますので、ぜひご相談ください。 教職員一同今後もより良い教育が提供できるように、努めてまいります。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド