みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮城県 仙台ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

合う人には合うコース

トータルビューティー科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

授業や施設はちゃんとしているが、先生からの連絡がギリギリのことが多い。学校のアプリは通知が来ないことも多く、気づかない学生もいる。

1年次から就職のサポートをしてもらえるが、早目に就職を決める人は少ない。またオープンキャンパスで、大手のメーカーをおしているが入れるのはごく1部。毎年求人がくるかもわからない。

必ず取らないといけない資格については、しっかりと授業内でサポートしてくれる。

授業はしっかりと分かりやすいことが多い。しかし、たまに現場から先生になった人の中には分かりずらい人もいる。

仙台駅が近いため、通学の面では不自由ない。また、近くにスーパーなどもあるため帰りに寄ることが出来る。

メイクルームやエステルームなど、学校に施設自体は他の学校よりも充実していると思う。

教材などをいろいろ揃えることを考えれば、妥当ながくだと思っている。

友達は作れるが、1年次は前期と後期でクラス替えがあり、2年次でまたクラス替えがあるため特定の人と一緒になることは少ない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

1年生は、座学があるためオンライン授業があるが2年生は実習が多いため通常授業。

それぞれの、コースにわかれて専門的なことを学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 行きたいコースがあり、入学したが人数が集まんなかったため行けなかった。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

274万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆4.0 2件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,美容部員,ブライダルスタイリスト他
    274万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆3.8 34件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員,特殊メイクアーティスト他
    268万円