みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮城県 仙台ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

個性が溢れている

トータルビューティー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

就職率も毎年高く資格取得に対しても特化していると聞いて入学したら自分でもその通りだなと実感したので嫌なこともありましたが入学、卒業して良かったなと思います。

就活に必要な事を学べる授業もあり、卒業生が就職した会社の方が学校に直接来て下さりお話を聞く機会もあり先生方のサポートもしっかりしていると思った。

トータルビューティー科のエステコースに所属していたので国家資格ではありませんでしたが合格率は毎年ほぼ100%に近いぐらいでした。

実際に自分がサロンを経営している講師の方や先生方がいるので実際に来るお客様のお話を聞けたりと充実していました。

在校生がしっかり掃除などしていることもあり、校内はいつも綺麗で最新の機器も授業で使えたりする所がいいと思う。

安くはないと思いますが、実際に授業で使う商材は機器を考えたら妥当だと思いました。

トータルビューティー科は女子しかいないので友人関係は充実していました。美容科は恋愛関係も充実していたと聞いていました。

所属 トータルビューティー科 エステコース
その職業に無くてはならない資格や、機器の勉強や基礎知識が学べる科やコースがある学校だと思っています。
AEA認定資格取得が可能
この学校・学科を選んだ理由 仙台ビューティーアート専門学校のオープンキャンパスに参加した際にエステを体験し、とても気持ち良くリラックスできたと思いこれを自分がお客様にしたいと思いました。
就職先 エステティックサロンでエステティシャン

274万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆4.0 2件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,美容部員,ブライダルスタイリスト他
    274万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆3.8 34件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員,特殊メイクアーティスト他
    268万円