みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮城県 仙台ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気がある人には最適な学校です

トータルビューティー科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費4|学生生活-

トータルビューティー科に関する評価

授業のカリキュラムがしっかりと組まれていて、先生方のサポートも充実しているので、美容の道を志す学生にとってはとても良い学校だと思います。資格取得のための授業もあり、本人のやる気次第で資格はいくらでも取れます。放課後や休みの日に学校で練習することも許可してくれます。

企業選びや面接練習に先生方が協力してくれるので、就職が決まらず卒業することはほぼないです。姉妹校が全国にあるので、県外に出たい人は姉妹校の先生に連絡をとって就職先を紹介してもらえたりもします。ただ、私が新卒で入った企業はあまりに忙しかったので、先輩の声もよく聞いて就職を決めたほうがいいです。

先生方は一人一人の進み具合をしっかりと見てくれて適切なアドバイスをくれるので、授業のたびに確実に技術がのびていることが実感できます。

たくさんの機器や道具を揃えているので決して学費は安くないですが、まあ妥当な金額だと思います。私は少しでも負担を減らしたかったので、特待生試験を受けて学費免除をしてもらいました。

所属 トータルビューティー科 ネイルアートコース

274万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆4.0 2件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,美容部員,ブライダルスタイリスト他
    274万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆3.7 34件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員,特殊メイクアーティスト他
    268万円