みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮城県 仙台ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職と資格に強い!

トータルビューティー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費1|学生生活-

トータルビューティー科に関する評価

プロも使うブランドの物が教材で多く、在学しながらプロになるための技術が学べます!その分、教材費が高いのが難点ですが、資格に強いのは確かです。検定が近づくと先生方がしっかりとサポートしてくれるので安心です!また、就職率はほぼ100%と高く、就職が早く決まるのでその後の学生生活を有意義に過ごすことができます。

面接練習など先生方が親身になってサポートしてくれます。また、実績はすごくいいです。全国に姉妹校があるので、全国どこの求人でもあるのがまた他の専門学校とは違うと思います。

最新の設備と言うわけでもなく、教材費がやはり高いです。また、コンテストで使う衣装から小物まで全てを実費で賄わなくてはいけないのが辛かったです。

エステ、メイク、ネイル、着付け、ヘアアレンジ、後は座学でした。ブライダルヘアメイクや特殊メイクを学べるコースやバリ島でエステの資格をとれるコースもあります。
就職先 ヘアメイクスタジオ

274万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆4.0 2件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,美容部員,ブライダルスタイリスト他
    274万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆3.8 34件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員,特殊メイクアーティスト他
    268万円