みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮城県 仙台ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

いい所もありますが悪い点が目立ちます

美容科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

校則は緩いですししたいことは出来ると思いますが、ほかの学校に行けばよかったと思うことが多いです。数年前と教育方針が変わったみたいで、変に厳しいところがあります。オープンキャンパスにだけお金をかけているのかと思います。先生方の間でも情報共有がしっかりされていないところが多く、直前に学校の予定を言われ、バイトなんか休めなど理不尽なことを言われることも多くありました

就職の実績はいいと思いますし、サポートもしっかりしてくれます。

確実に国試に合格にて欲しいという気持ちはわかりますし、合格したいです。ですが国試直前に放課後強制練習があり、それを直前に言われて「バイトを理由に欠席は認められません」などと言われ生活費に困りました。なぜ直前になって焦りはじめて強制的にやらせるのかと疑問を抱きました。毎年そうらしいので余裕を持った授業をしてほしいなと思います

楽しい授業、ためになる授業はあります。ですが国試直前にこの授業はいるのか?放課後に練習をさせるならばこの授業を国試の実技練習に回せばいいのではないかと思いました

ほかの学校に比べて劣っているとは思います。シャンプー台や椅子はボロボロです。

学費の割には、、という感じです。学費が足りなくてカットウィッグが買えなくて練習があまりできない、というのに用具を間違って注文したり、ということがありました。何度も言いますがオープンキャンパスにばかりお金をかけているイメージです

学校が返信できる口コミ

274万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆4.0 2件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,美容部員,ブライダルスタイリスト他
    274万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆3.8 34件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員,特殊メイクアーティスト他
    268万円