みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 宮城県 宮城調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
宮城調理製菓専門学校
とても楽しい学校です。
就職4|資格3|授業3|アクセス4|設備3|学費3|学生生活3
上級調理技術科に関する評価
-
総合評価
調理師として必要不可欠な知識は技術は身につけることができる。就職率もいいため、料理人として働きたい人はおすすめ。
-
就職
就職率は、他の学校と比べてみても非常に高いため、いいと思う。
-
資格
卒業をすれば何個か資格は取れるが、個人で他の資格を取るのは厳しいと思う。
-
授業
放課後残って練習していると、先生が個人的に指導してくれるため。
-
アクセス・立地
目の前に、地下鉄方仙台駅、徒歩5分ほどでJR北仙台があるため近くて良い。
-
施設・設備
校舎の中、教室はきれいだが、外観があまり綺麗ではないと思う。
-
学費
調理の材料費、器具費を考えると、美味しい料理も食べれるので安いと思う。
-
学生生活
あまり多学年との関わりは少ない。学園祭などが唯一色々な人と関わることができる。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
感染症対策としてやっていること
生徒、職員が触るところの消毒、調理をする前の手洗いと消毒、お皿や器具の消毒。
所属 | 上級調理技術科 フランスイタリア料理専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
調理の技術、フードコーディネーターの知識、経営学の知識。栄養などの知識。
コース・専攻
フランス料理とイタリア料理がメイン。たまに中国料理、和食の勉強と行う。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から料理をすること好きで、食に関わる仕事に就きたいと思っていたため。 |
取得した資格 | 調理師免許 フードコーディネーター 食育インストラクター |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 病院 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 宮城県 宮城調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細