みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 宮城県 宮城調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

上級調理技術課

上級調理技術科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

上級調理技術科に関する評価

免許をとるのに最低限の授業はします実技の授業はいろんな分野をやって楽しいですいろんな先生とも知り合えていろんな職種を知ることができた

メジャーな学校なだけあってしゅうしょくのもならじ 大学への編入せいどもあってしんろが広がった

授業の中に専門分野の資格取得の授業もあったのでとても満足だったやる気がなくて半ば強制的にやらされた資格であっても今かんがえたらそれで良かったと思う

現役で現場にでている外部講師の方もくるのでリアルな仕事状況なども聞けてやる気のある方はいろいろと質問します

駅から徒歩1分仙台駅からも好立地だった学校の近くにコンビニが多く授業に必要なものを調達するのにも便利だった

いい食材を扱うので安いとは言えませんしかし奨学や学校側の支援制度もあるのでとてもたすかりました

すごききれいな校外で気持ちがよかった教室だけではなく多目的ホールでや教養スペースは他のがっこうにはないクオリティの高さだと思う

他の学科との交流もあったので交友関係は広がった学校帰りに呑みに行ったり同じ業界でも少し異なる分野の話もできた

所属 上級調理技術科 上級調理コース
和食洋食中華フランス語栄養学衛生学テーブルマナー経営学寿司ブライダル製菓カフェ
フランス語フードコーディネートブライダル
この学校・学科を選んだ理由 1年で学ぶより2年で学びたかったから調理師免許を学校で取りたかったから
取得した資格 会員制ホテルイタリアンレストラン
就職先 会員制ホテルイタリアンレストラン