みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 宮城県 仙台赤門医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台赤門医療専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / 青葉山駅 徒歩19分

古き良き、学舎と言えるでしょう。

柔道整復医療科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

柔道整復医療科に関する評価

伝統を重んじる学校なので、新しいことに挑戦するという面はありませんが、多くの柔整師が卒業している学校のためおすすめです。

伝統的な学校で、先生方のフォローも手厚いです。
    しかし、就職場所が限られてしまう面などはマイナス点かと思います。

合格率は平均より上くらいだと思います。
    実技は実際就職した後に細かい動作などを覚えた方が良いです。

概ね満足しておりますが、授業によっては講師の方が、手抜きなのかな…?と思うような講義もあります。
    メイン科目はしっかり学べます。

スクールバスがありますが、車で通学するのが便利かと。
    地下鉄の駅からは多少歩く(坂道あり)ので、すこし不便です。

とにかく寒いです。
    設備はある程度充実していますが、山の上にある学校なので、季節ごとにデメリットが多めです。

他の学校と比較すると、比較的安価だとは思います。
    相談次第で分納も対応してくださる様なので、不安な方は相談してみると良いと思います。

年齢層が幅広く、色々な方面での友人ができます。
    新卒であれば、すでに社会を経験している方との交流機会もおるのでおすすめです。
    女学生は基本少ないです。

柔道整復師の国家試験合格・資格取得をメインにしたカリキュラム構成です。3年制で総合成績で進級が決まります。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツを行なっていた為、自然とスポーツなどに関連のある職業を調べているときに、この学校・職業にたどり着きました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 チェーン企業の整骨院に就職し、柔整師として働いています。
2020年12月投稿

仙台赤門医療専門学校の学科一覧