みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 宮城県 仙台赤門医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台赤門医療専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / 青葉山駅 徒歩19分

資格・技術習得、就職と隙がない

2018年入学 / 在校生 / 男性

高度に実践的かつ資格取得を見据えた合理的な授業と、力強い就職のサポートがあるので、とても良いところだと思います。

入学時に、自分の就職について考えるセミナーのようなものがあります。その後も学校側が継続的に就職のサポートを行ってくれるので、非常に心強いです。

授業では、試験に出そうなところを明示しつつ、重点的に解説してくれます。

正直授業の質はそんなになのですが、こと就職に関しては、相談すれば親身になって応じてくれます。

可もなく不可もなくといったところです。沿線は朝方は少し混雑するので各自工夫が必要です。

校舎は最近建て替えがあったので、とても綺麗です。トイレなどもしっかり清掃されていて、非常に好印象です。

それなりに高いです。ですが前述のとおり就活のサポートがとても充実しているので、見合っているとは思います。

ここに入学してから、素晴らしい友人たちにたくさん出会いました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
鍼灸について詳しくなるとともに、高度に実践的な技術を身につけられます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃くらいから、人を癒す仕事がしたいと考え始め、その手段の一つとして鍼灸に興味を持ち、進学しました。

仙台赤門医療専門学校の学科一覧