みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 宮城県 仙台赤門医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台赤門医療専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / 青葉山駅 徒歩19分

伝統校で勉強したい人におすすめ

2010年入学 / 卒業生 / 女性

勉強を一番の目的にして入るひとはすごくいいと思います。テストの平均点などもほかの学校に比べて高いのでレベルが高いです。伝統もあり信頼もあると思います。

伝統校なので、それなりに学校名もしられているので問題ないと思います。おもにみなさんは接骨院に就職します

国家試験が取れたので満足しています。合格率もよく問題ないです。定期てすとが多いのがとくちょうてきです

専門レベルが高いので最初はなかなか大変ですがなれれば先生方も丁寧に質問に答えてくれるので助かります。

アクセスはけっこう悪いです。でもスクールバスがあるので助かります。ほとんどのひとは車で来たりしています。

最低限のものはあります。売店はないのでお弁当屋さんがお昼に売りにきてくれます。図書室は狭いですが専門のほんがたくさんあります。

学費は妥当です、たぶん日本一安いと思います。そこが魅力的でもあります。卒業旅行などもないので他にお金はかかりません。

同じ道を選んだひとの集まりなので、仲良く過ごせます。年齢層も広いので、社会勉強にもなりいい環境です。

柔道整復師になるために
この学校・学科を選んだ理由 柔道整復師になりたかった
就職先 接骨院
2014年06月投稿