みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 宮城県 ファッション文化専門学校DOREME 口コミ 口コミ詳細

マナーや総合的な販売術を学べる

ファッションビジネス学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションビジネス学科に関する評価

アパレル業界で実際にかつやくする講師が多数いらっしゃって現場のリアルな状況や、それに応じた接客術を学べます。同時に消費者ニーズを分析するマーケティング能力や企画内容をプレゼンテーションする力も学んでいきます。

幅広く就職先があり、先生方もサポートしてくれるため、安心して就職活動に励めました。

資格を積極的に取れるような環境にあり、先生方もサポートしてくださいました。自分が目指す物にどんな資格を持っていれば有効か真剣に話し合いながら授業や勉強に励めたと思います。

現役で活躍している講師の先生からリアルな業界内の声を聞くことができるため、知識だけではない、実践的な技術が身につくと思います。

仙台駅からかなり離れることから。あまり、立地がいいとは言えませんが、バス停がちかくにあり、駐輪場もあるためそこまで通い辛さは感じないと思います。

学校内の施設は充実しており勉強に没頭できる環境が整っていると思います。喫煙所などもありじょうきゅうせいとの交友も取りやすいです。

同じようなジャンルの大学に行くとなれば多大な費用がかかるため、それに比べれば高いということはないと思います、

上級生との交友も多くあるため、先輩後輩関係なく仲良くなれると思います。ファッションショーなどで協力し合うような活動もあり、広い交友関係を築けます

所属 ファッションビジネス学科 ファッションアドバイザー専攻
服作りの基本を踏まえながら、お客様のニーズやフィーリングを把握し、スムーズに接客できるマナーやリピーター獲得につながる接客術を総合的に学習します。
商品の特性や商品企画の背景を理解し、的確なファッションの時代背景や豊かな商品知識を学びます、
この学校・学科を選んだ理由 ファッションアドバイザーという職業はニーズが高いと思ったため。
取得した資格 カラーリスト販売士
就職先 アパレルショップの販売員