みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 宮城県 仙台幼児保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台幼児保育専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / 北四番丁駅 徒歩9分

通学中も充実 卒業後も充実

幼児保育科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費4|学生生活4

幼児保育科に関する評価

専門学校というだけあって 本当に親切に教えくれます
    専門的に教えてくれるので 普通の大学の子供学科などより
    学費の値段の違いから 内容が濃いです。
    生徒同士も仲が良く 切磋琢磨しあいながら 仲良く過ごせます。

宮城県内の保育施設にほとんど就職していて、みんな卒業後も充実していそうです。

専門学校なので 実際行ったり 直接先生から いろんなことを教えていただけるので 充実しています。

安いわけではありませんが 妥当だと思います。それだけ中身はいいと思います。

人数は少なくとても集中的に 教えてくれます。先生一人当たりに対する生徒の数が少ないため 親身に教えてくれます。また 生徒が少ないため みんなと仲良くでき 進路も同じところを目指しているため お互い切磋琢磨し会える関係です。仲良くもでき お互いを高め合えるので とてもいい関係が築けており 楽しい毎日です。

この学校・学科を選んだ理由 小さいころから 小さい子供と関わる仕事につきたかったため 専門的に学ぶことができ 就職にも有利な 専門学校を選択しました。たしかに学費はかかり 親の負担を大きくしてしまったことは大変申し訳なく思ってますが、 その分 恩を働いて返そうと思いました。卒業したら県内の保育施設に就職しやすい道を考えた結果 専門学校に行くことを決意しました
就職先 県内の幼稚園

仙台幼児保育専門学校の学科一覧