みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 宮城県 仙台幼児保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台幼児保育専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / 北四番丁駅 徒歩9分

すぐに社会に出たいならここ!

幼児保育科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

幼児保育科に関する評価

2年間で幼稚園教諭、保育士の資格を取得することが出来る。就職して現場に出てから使える教材作りや手遊びを教えてくれるので、すぐに現場に出たいと思っている方に向いていると思います。

レポート指導や、就職してすぐにでも使える手遊びなども、実際に保育現場で働いていた先生方から教わることが出来る。どのように子供に教えるかも実際にやって見せてくれるため、とても勉強になる。

ピアノの練習室が9部屋あり、放課後や休み時間は自由に利用することが出来る。その他にもホールや教室など各部屋にピアノがあるためいつでも練習することが出来る。

同じ目標に向かっている友達のため、お互いを高めあって生活できる。教材作りなども1人ではなかなか出来なくても友達と一緒なら、と努力できたこともあった。

情報、裁縫、心理など選択授業もたくさんあり、自分が受けたい授業を選択することが出来る。どれも保育現場に出ると役立つものばかりなので、自分が興味があるものを選んで学ぶことが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 少しでも早く社会に出て、幼稚園の先生になるという夢を叶えたかった。2年で幼稚園教諭も保育士資格も取れるところが魅力的だった。
就職先 幼稚園

仙台幼児保育専門学校の学科一覧