みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 宮城県 東北外語観光専門学校 口コミ 口コミ詳細

外国人の先生も沢山います

英語科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

英語科に関する評価

英語科の中でも専門的な物を選べば良かったかなと思う。そのほがもっと専門的な事を勉強して、身に付いたのではないかと思う。

毎年皆さん、専門学校卒業のわりに結構良い所に就職されています。

定期的に、英検やTOIEC、翻訳検定、通訳検定、秘書検定などがあり、それに向けて勉強するので良い。

日本人の先生も優秀で良い方が多く、質問もしやすい。外国人の先生方も多数いて、外国語を学びやすい環境が整っている。

場所が五橋あたりで、仙台駅から歩いて通える範囲だし、学校の目の前が地下鉄の駅の目の前なので、雨の日も便利。

設備、施設が充実しといると感じた事はないけど、それで困ったこともなかった。

他の専門学校と比べて安かった。特待生制度もあり、英語に自信のある方、出来る方は受けたら良いと思う。

高校までと違い、大学などと同じ様に色々な地域から来る人が沢山いて、良い意味で皆あっさりしていて、付き合い安かった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
英語の通訳、翻訳、日常会話など。英検、翻訳検定、通訳検定、TOIEC、TOFULなどに向けた勉強。
この学校・学科を選んだ理由 もともと英語も得意だったので、もっと英語力をつけたり、日常会話を出来るようにしたり、検定なども取りたかったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 メディア

209万円
  • エアライン科 2年制

★★★☆☆3.3 3件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング他
    216万円
  • ビジネスデザイン科 2年制