みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 宮城県 東北外語ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

東北外語ビジネス専門学校

2025年4月より東北外語観光専門学校から校名変更

宮城県 仙台市青葉区 / 五橋駅 徒歩2分

色々なことについて学ぶ

英語科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

英語科に関する評価

エアラインなどと合同授業が多いため、その科のみの授業はあまりない
    外人の先生などは多くいるが、担当の先生ではない限りあまり話さない

• 就職

みんな就職先はしっかり見つけているし、色々な企業からも来るためいいと思う

• 資格

学校割引が効いたり、授業の延長線で資格が取れたりもする ただ受けるのは自分次第なので、行動力が重要

• 授業

グループワークに重きを置いている先生がいたり、教科書をガッツリ使ったりと先生によって個性がだいぶ強い

五橋なので駅から遠くなく、地下鉄もすぐ近くにあるので便利だと思う

留学生が沢山在籍しているため、ゴミなどが机の中に放置されていることがある

• 学費

決して安い訳ではないが、授業を学ぶことを考慮したら妥当なのではないかと考える

グループワークなどが多いので揉めたら少し大変なこともあると思う

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
英語がもちろんだが、エクセルや秘書検定の勉強などもする事ができる
この学校・学科を選んだ理由 英語が学びたかったのと東北で1番大きな市で生活したかったため
学校が返信できない口コミ
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる