みんなの専門学校情報TOP
宮城県
口コミ
口コミ詳細
仙台ヘアメイク専門学校
自分のやりたいことが実現できる場所

美容本科に関する評価
やはりこれも、入学してまだ数ヶ月しか経ってない自分では分かりきっていない部分もあると思う。なので一様に良い、悪いとははっきり言えない。
就職
卒業生の先輩方はだいたい美容室に就職しつつ通信コースに通って練習をしているようだ。 また、国試に落ちている先輩方も何名かいるようなので、良いとも悪いとも言えない。
資格
私は今年の春(2021年4月)に入学したばかりなので、まだ資格などに面していない。
授業
丁寧に教えてくれる良い先生もいれば、揚げ足をとるような先生もいるので、一概に「良い」とはいえない
アクセス・立地
駅から歩いて5分程度で着くので、良いのではないかと思う。 だが、自転車でくるとなると歩行者が多いので危ない。
施設・設備
まだ全部の設備を知っている、全部の設備を経験しているわけではないので分からない。
全て親に任せっきりなので、学費のことは分からない。だが、自分的に妥当だとは思う。
学生生活
大人数のグループだったり少人数のグループだったりと、教室内でのカーストが激しいように思われる。
学科における希望業界への就職率
通信コースでコロナ感染者が出た時、発覚してすぐに生徒を全員帰らせ、消毒作業をしたところ。
| この学科で学べること |
学科
(1年前半) ワインディング(基本、国試巻き)、エステのマッサージ、アップスタイルの日本髪、ネイルの基本の形の作り方,基本のネイルケア、着付け |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 色々なパンフレットを見ていく中で、1番目を惹かれたから。また、文化祭の内容を見て素敵だな、こういうことが出来るようになりたいなと思ったから。 |
みんなの専門学校情報TOP
美容師の専門学校