みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮城県 仙台ヘアメイク専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台ヘアメイク専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / あおば通駅 徒歩5分

難ありでしたが、とても技術がつきました!

ビューティービジネス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティービジネス科に関する評価

先生の指導はとても良かったのですが、
    学校内での女の子同士の会話が難しく、
    とても大変でした。
    ですが、技術は身に付けられた上に、就職先も決まり、
    結果的には良い人生を歩んでいると思っています!!
    名前は出せませんが、とても親切に親身になって下さる先生がいまして、その方のお陰で私はいま、幸せに生活しています。難しい事は沢山ありました…。ですが、それを乗り越えたからこそ、今の私があると思っています。先生方には感謝してもしきれないです。総合的に、対人関係はとても難しく困難でしたが、その事についても指導して下さる先生がいまして、そのお陰で今の職場の方々にはとても優しく接して頂けております。中々覚えられない事もありました。特に髪型(サイドバック)をお花の形にするのが難しかったです笑 今はヘアメイクをしていますが、先生方の教え、そして職場の方々の教えをしっかり学んで、徐々に腕が上がってきたと感じています。本当にお世話になりました。

サポートはとても良かったです。先生方の教えがとても丁寧だった為、分からないことなどを沢山教えて頂きました。特にセンスがいい先生がいらっしなゃったので(名前は出せませんが)その先生のお陰で苦手を克服しましたし、色々な技術を身につける事ができました。非常に感謝しております。

とても良くして頂きました。サポートもしっかりしていて、こと細かく教えて下さりました。やはり厳しい先生もいらっしゃいましたが、生徒一人一人の為を思っているんだな、と関心しております。

とても親切に教えて下さりました。優しい先生方は沢山いますし、私が友達がいないので、よく話し掛けて下さりました。授業内容を理解するのは、最初は大変でしたが、分からないことを細かく、分かりやすく説明して下さったので、今の私があります。感謝しかないです。

私的には綺麗だと思います。

ちょっと高かったです…。

私はあまり話す相手がいませんでした。

この学校・学科を選んだ理由 昔からヘアメイクに憧れていたので親に頼んで入学しました。
就職先 国分町のヘアメイクで働いています

仙台ヘアメイク専門学校の学科一覧

• 美容本科 2年制

★★★★☆4.3 37件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    学費総額:
    231万円