みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮城県 仙台ヘアメイク専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台ヘアメイク専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / あおば通駅 徒歩5分

とても充実した学校生活とカリキュラム

美容本科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容本科に関する評価

一流の美容師になりたいと思ってる学生にとつてはとてもよい専門学校だと思います。就職率も国家試験合格率も100%で、他の専門学校に比べて、アクセスも良く、先生生徒仲良く、卒業してからも、いけるとてもいいとこです。

就職率は100%でほとんどが、関東に就職しています。有名なサロン様のほか、自分の行きたい所、やりたい事ができるお店を、先生も親身になって相談に乗ってくれて、満足のできる就職も可能です。

国家試験対策は過去問などたくさん取り組むことができ、また、実技もできるまで、最後まで先生が付いてくれます。

授業はとても楽しく、実技では、5ランクに分かれ、自分のたりないところ、勉強しなきゃいけないところがよくわかります。

仙台駅から徒歩10分で、近くにコンビニもあり、またお昼休みに外出もできるので、近くのレストランなどに行き、とても充実した学校生活を送れます。

学校内に美容室があり、他の学校よりも、実践てきな実習ができ、すぐ就職に繋がることが、勉強できます。

カリキュラムによって違いますが、免除や減額などの制度もあるので、選びやすいです。

みんな仲良く、先生とも距離が近いため、いつも学校内は笑いに溢れてます。また恋愛面は、多くのカップルもいますし、ショッピングできるとこがたくさんあるので、放課後の過ごし方も充実することもできます。

美容国家試験に向けたカリキュラム構成で、実践的な授業が多くて、楽しくできます。
取得した資格 美容師国家免許 ネイル検定 エステ検定
就職先 ブライダル系の美容師の仕事

仙台ヘアメイク専門学校の学科一覧

• 美容本科 2年制

★★★★☆4.3 37件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    学費総額:
    231万円