みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 宮城県 国際マルチビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

あまりおすすめしない学校

国際ホテル学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

国際ホテル学科に関する評価

入ったことを後悔している。 授業がつまらない。 もったいない時間を過ごしている気がする。 あまりおすすめはしない

眠い授業が多い。 お金に見合った授業が少ない。 先生によって指導が違い、どれを信じればいいのかわからない。

資格取得のための授業が少ない。 各自で取れみたいな検定が多々ある

授業内容は見合っているとは思えない。 教科書をただ読んで終わり

仙台駅から近い。 コンビニも近くにあるからお昼ご飯を買う人は困らないと思う。

全体的に古い。 そして 階段などが狭く、その割に生徒が多いから移動がしづらい

妥当ではない。 もっと安くてもいいと思う。教育の割には高いと思う。

他の学科と関わる機会がまるでない。 学科内では仲良くなれるが他の学科と関わる機会がないので友達はあんまりできづらい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校へ入る際の手の消毒 授業前の検温 ソーシャルディスタンスで 長い机に1人

所属 国際ホテル学科 国際ホテル学科ホテル専攻
サービスの検定がある。 その検定をとることができる。 検定を取るには自分で全部やるしかない
サービスの検定のための授業
この学校・学科を選んだ理由 面白い先生がいて、その先生の元で学びたいと思ったから。 先輩が行っていたから。
取得した資格 サービス介助士
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル業界

国際マルチビジネス専門学校の学科一覧