みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 宮城県 国際マルチビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

カリキュラムはたくさんあるが、学費が高い

国際ホテル学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル学科に関する評価

表から見れば華々しい学科ですが、実際入って現実を見てみると差が激しいです。 あまり甘く見ない方がいいかもしれません。実際辞めた人も何人かいますし、それくらい考える人は多いということです。

様々な学科の就職実績が良く毎年全員が内定をもらっているため、安心して就職活動が出来たから。

毎年80%を超えている資格取得実績は、先生方の手厚いご指導でほぼ合格することが出来ました。 ただ、先生によって教え方が違ったり授業内容が有意義なものでは無かったりと差が激しがった気がします。

良い授業はほんのひと握りで、ほとんどは学費の無駄なんじゃないかってくらいつまらなかったです。唯一勉強になったのが、英語と心理学だけでした。いらない授業が多いし、無駄でした。あと、授業中に理事長が見回りに来るので、落ち着きませんでした。別に来なくていいです。

仙台駅から徒歩5分、近くにはパルコやエスパル、少し歩けばアーケードなど、とてもいい立地です。 学校の隣にコンビニがあり、すぐに行けてすぐに帰ってこれました。

パンフレットやオープンキャンパスでは、「実習スペースが充実!」とかありましたが、実際は古いものばかりです。酷い時には、物が元から無かったりと管理方法の甘さに驚きました。 建物も立地が良い割には狭くて、みんな一斉に終わると階段が詰まります。

学費が高い割には授業もそれほど充実していないですし、たまにぼったくりかな?て思う時もありました。もっと別な物に使って欲しかったですし、良いカリキュラムを作ったら納得いきますが...。

1クラスしか無いため、友人が作りやすかったです。スポーツ大会の時も1クラスだからこそ一致団結していたので良かったです。 ですが、誰かが喧嘩したりすると雰囲気が悪くなり、クラスも暗くなるのが微妙でした。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 国際ホテル学科 ホテル専攻
ホテルレストランサービスというレストランにおけるサービスを学べます。また、ホテルに関する知識の検定対策や英会話などホテルマンになるためのカリキュラムがあります。
ホテルのフロント、ベルマン、ドアマンなどホテルの全職種について学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ホテルマンになりたいという思いから、どこがいい学校は無いかと探していました。その時、こちらを見つけて、オープンキャンパスに行ったりして志望しました。
取得した資格 サービス介助士検定 ホテル実務検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容系のレセプション

国際マルチビジネス専門学校の学科一覧