みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 宮城県 国際マルチビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を叶えることのできる場所

国際ホテル学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

国際ホテル学科に関する評価

将来ホテルで働きたいと考えている学生にとっては良い専門学校だと思います。しかし一概にホテルといっても、宴会や婚礼サービスを行なっているホテルで働きたいと考えている学生にはおススメしますが、そうではなくフロントや受付で働きたいと考えている学生は、レストランサービス技能検定の対策授業などは億劫かもしれません。ですがレストランサービス技能検定は国家資格ですので、持っていて損はないと思いますし就職活動にも役に立つと思います。県外の有名なホテルに就職している先輩もいます。他の専門学校に比べると就職活動のサポートも手厚いし、就職率も非常に高いです。

県外の有名なホテルに就職した先輩もたくさんいて、有名なホテルから学校求人が来ることも多いです。

国家試験合格のために、授業で、対策や練習ができます。先生方もしっかりとサポートして下さるお陰で、合格率も高いです。

ホテル業界で活躍していた方が先生として教えてくださいます。教科書からだけではなくご自身の体験などをもとに様々なことを教えてくださるのでためになります。

実技の授業などでは実際のレストランのようなテーブルセットをして練習します。テーブルの大きさは実際にホテルで使われている大きさとは異なる気がしますが、グラスや皿、サーバーなど、練習するには不自由ない数用意されているので良いと思います。

決して学費は安いわけではありませんが、国家試験対策やその他のカリキュラムを考えると妥当な金額だと思います。

ホテル学科は約30人1クラスです。人数が少ないため、高校と変わらず和気藹々とした雰囲気で友人は出来やすいと思います。ホテル学科だけに限らず、他の学科の学生と一緒にうける授業もあるので他の学科の学生とも仲良くなれます。

所属 国際ホテル学科 ホテル外国語専攻
ホテルレストランサービス技能検定に向けたカリキュラム構成です。ホテルの歴史や基礎を学ぶホテル総論やホテルビジネス実務検定対策があります。2年では、外国人客への接客を学ぶ外客接遇やインバウンド概論、第二外国語で中国語の授業があります。
英語 中国語
この学校・学科を選んだ理由 中学生のころからホテルで働きたいと考えており、国家試験の合格率が高く、その他の検定取得のサポートも手厚い。さらに就職実績もあったので他の専門学校ではなく国際マルチビジネス専門学校に進学したいと考えた
取得した資格 ホテルビジネス実務検定ベーシック二級 文書処理能力検定 サービス介助士 ホテルレストランサービス技能検定 学科
就職先 関東のホテル、フロントの仕事

国際マルチビジネス専門学校の学科一覧