みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 宮城県 国際マルチビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

さいこう!!!

総合英語学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

総合英語学科に関する評価

毎日英語漬けの生活で、楽しいです。外国から来ていらっしゃる先生方は、とても気さくなので、質問にも快く答えてくださいます。授業でわからなかったことも、先生方に、英語で聞くことで更に英語力が高まっていると実感しています。

新設された学科なので、私たちが一番最初の卒業生になります。

実用英語技能検定、TOEICなどの取得を目指します。個人の努力はもちろん、先生方も対策をしっかりしてくださいます。

この学校・学科を選んだ理由 私は東日本大震災の後、ボランティアに来てくださったたくさんの外国人と触れ合う中で、言葉の通じなさを痛感しました。そこから、英語をたくさん勉強して、少しずつ言えることが増えていく喜びを感じ、英語が好きになりました。高校生になっても気持ちは変わらず、自宅から通えて、かつ、英語を学べる学校を探していました。国際マルチビジネス専門学校、総合英語学科は4ヶ月の留学を必修としています。そのような点でも、生きた英語を学べる最高な学校だと思ったので、私はこの学校、学科を志望しました。
取得した資格 実用英語機能検定準2級

国際マルチビジネス専門学校の学科一覧