みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 宮城県 国際マルチビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

販売とはなにか。そこで学ぶ物とはなにか。

ファッションビジネス学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ファッションビジネス学科に関する評価

一流の販売員になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。販売業界の実績があり、買わないだけでなく県外の有名なグッチなどに就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は4割を超えていて他の専門学校に比べて高いの手間ほとんどの学生が卒業と同時にグッチなどではたらいています。

実際、販売科の学生は一学年に100人程度いて、卒業人数は80人でアパレル業界に就職した人は15人。その中でもグッチの仕事に就職した人は2人ほといました。毎年1人に対して今回は2人も雇うところがびっくりしました。ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれます

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに8わりほどでした。かこの国家試験の分析もしっかり行っているためピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として、授業だけでなく休暇中に補習を設けたり、放課後に課外実習を行ってくれたりしてくれました。

国際マルチビジネス専門学校の学科一覧