みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 宮城県 仙台工科専門学校 口コミ 口コミ詳細

建築に携わりたい人には最高

大工技能学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

大工技能学科に関する評価

建築などのことをゴリゴリに学びたい人には適しているので、人によってはピッタリで非常にいい環境だと思います。

とにかくゴリゴリなのでいい人はいいです。サポートはまあまあいいです。

資格は結構取れてサポートもかなり手厚いので、非常にいいです。

たまにものすごく面倒な授業もありますが、基本的には先生もゴリゴリでいい授業といい先生が多いです。

仙台駅やあおば通駅が近くにあるので、アクセスは非常にいいです。

まあまあ充実はしています。ですが、足りないと思うこともあるので微妙です。

そこまで高くはないので、妥当だと思います。ただ、ふとした時に高いと思うこともなくもありません。

当たり前ですがコミュ力のある人は友達を多く作れます。ただ、周りの空気に慣れずに上手くいかないこともないとは言いきれません。

建築士や大工技能士の資格を取ることができたり、建築や大工、製図、測量などについて隅から隅まで学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から大工の職業に興味があり、建築や諸々について学べる場所を探した結果この学校を見つけました。

仙台工科専門学校の学科一覧