みんなの専門学校情報TOP
宮城県
口コミ
口コミ詳細
自由

就職3|資格3|授業5|アクセス-|設備3|学費3|学生生活-
グラフィックデザイン学科に関する評価
課題は他の学校の話を聞く限り、桁違いに多い方だと思います。ただその分、一つ一つの課題を丁寧にこなしていれば確実に力はついていきます。適当にやればその程度で二年間過ごすことになるだろうし、頑張れば力はつく学校だと思います。
就職
就職に関しては、狭き門なのですごく厳しいです。デザイン関連の会社に就職できるかは自身のやる気でも変わってくる気がします。
資格
資格はレタリング検定以外はけっこう自由にとりたいならとっていいよ程度なので、自主的にたくさん受けていくことをおすすめします。
授業
授業は楽しいと感じます。基本的には課題制作の作業時間なので、自分の中の好きなペースで作業できます。1年生は基礎、2年生は卒業製作や応用を授業でやります。毎日締め切りに追われる締め切りラッシュは1年生でも2年生でもあって、その期間は地獄ですが、終わったときの達成感と、睡眠時間がとれる喜びはひとしおです。先生との距離も近く、先生は先輩デザイナーというような感覚で、フランクに話してくれます。
施設・設備
windowsのパソコンが何台かあるwinルームとmacのパソコンが何台かあるmacルームがあり、そのなかでもプリンターはそれぞれの部屋で4、5台ありますが、締め切りラッシュのときはプリンターの故障やインク切れなどで異常に混みます。
奨学金とアルバイト代から自分で学費を支払っているので高いと感じますが、このお金でわたしは勉強しているんだ、自分への投資だ、と思うようにしてます。
| 所属 | グラフィックデザイン学科 メディアイラストコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
イラストレーター、フォトショップの使い方、画材の検証、DTP、カラーコーディネート、レタリング、センスの磨きかた
コース・専攻
1年生のときはグラフィックデザインコースと全く同じ授業で、パソコンソフトの使い方や画材の検証、マーケティングなど。2年生になるとアナログ作業が増え、ペーパークラフト、ポップアップ、墨汁イラスト、商業書道などがある。 |
| 取得した資格 | レタリング検定、Illustratorクリエイター認定試験 |
みんなの専門学校情報TOP
仙台デザイン専門学校の学科一覧
4.0
28件
- 目指せる仕事:
漫画家,広告プランナー,ジュエリーデザイナー,CGデザイナー他
- 学費総額:
- 204万円