みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 宮城県 仙台デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

本当に好きで仕事にしたいなって人なら。

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

基本同じような趣味の人が集まるから居心地も良く楽しい。先生達もフレンドリーでとても楽しいです。みんなで同じ課題をやってもそれぞれ全然違くてこういう表現もあるんだ、と勉強になります。ただ、まあ課題が多いです。

上手いひとはいいとこ行くよねやっぱり。絵を描いて行くためにフリーターになる人もいるらしいです。

授業聞いてれば資格はちゃんととれると思います。好きなことに関わりあるようなことだから覚えやすいし。授業が検定用でやってるし検定前には放課後に自由参加でワンポイントアドバイス講義みたいなのやってくれました。

午前3時間あったら最初の時間に課題の説明してあとはぶっ通しで作業、みたいなパターン。

プリンターもスキャナーもあるよ素晴らしい。エアコンで一年中快適。Wi-Fiは使えないんだけど。Wi-Fi使えれば本当最高なのに。

貧民だから高いと思う。先生が学校なんて大抵ぼったくりって言ってた。課題の用紙を自分で作ったり手差しコピーしたりするからコピー代がやたらかかる。みんな同じなんだからくれたらいいのに。

イラストの現状からのレベルアップ、って感じです。あとPCソフトのイラストレーターとフォトショップの使い方かな。アクリルガッシュとパステル、コピック、色鉛筆の使い方とか。
取得した資格 色彩士検定、レタリング検定
就職先 イラスト一本で食べていくのは無理って先生言ってた。楽に稼ぎたいならグラフィッカーのほうかなって。

仙台デザイン専門学校の学科一覧