みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 宮城県 仙台デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

スクール

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

各授業のスペシャリストの先生方がおり、授業内容も時間を多く使えじっくり出来る。ただ、就職については自分で積極的に情報収集、先生の話を聞きに行くなど積極的に動かなければ当たり前だが何もしてくれない。

就職はやはり自分次第なので積極的に就職専門の先生に話を聞きにいかなければならない。だが、その専門の先生が一人しかいないのでなかなか時間を取ることが難しい。

必ずみんな受ける資格は少ないが自分で志願すればいくらでも受けられる。その資格についての授業も選択すれば受けられるのでサポートも良い。

現役で活躍するアーティストや、その業界のスペシャリストが先生で授業内容は豊富でやりがいがある。

駅から20分ほど。学校の近くにはコンビニが数件ありみんな気軽にお昼ご飯やおやつを買いに行ける。

パソコンを使う授業が多いので各階にmacルーム、winルームがある。各コースの専用教室も完備。

専門学校なので学費が高くてもしょうがないと思うが、やはり負担は大きいと思う。、、

クラス以外の交流は全然ない。でもそれは人に寄る。各クラス自体は仲が比較的良いと思う。

所属 雑貨デザインコース
基礎的なことももちろん学べるが前々からその分野をやっていた人が多いので最初から高レベルなこともやったりする。
様々な雑貨の制作、また雑貨屋にリサーチに行ったり。
この学校・学科を選んだ理由 単純に雑貨が好きで、デザインをしたいと思ったから。
取得した資格 レタリング技能検定

仙台デザイン専門学校の学科一覧