みんなの専門学校情報TOP 消防士の専門学校 宮城県 仙台総合ビジネス公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

本当にやる気がある人なら

総合公務員科(2年制) 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

総合公務員科(2年制)に関する評価

本当に公務員を目指している人には良い学校だと思います。資格の勉強も出来ます。 ただ試験に不合格だった場合、先生方のサポートが無いのでその点は大変だと思います。

就職実績は高いです。 しかし、公務員試験に合格しなかった人へのサポートが全くないです。

公務員試験終了後に授業で必要な資格を勉強する時間があるので良いです。

公務員試験の過去問や面接などを毎日、トレーニングするのでとても良いです。

最寄駅は広瀬通駅か仙台駅です。ただ、仙台駅からだとかなり歩かないと行けないです。

一つ目は教室が狭くてストレスです。 一人一人にiPadが貸し出しされていていつでも使えた点は良かったです。

学費は免除等を使えば安くなりますが、普通に入学した人は決して安い額とは言えないです。

クラス制なので、友人関係などは自然と仲良くなるので気にしなくて大丈夫です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員試験に向けたカリキュラム構成です。2年制ですが、1年で受かったらそのまま公務員になれます。 授業は公務員対策のみです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、人の役に立つ仕事がしたいと思っていて仙台総合ビジネス公務員専門学校に入学しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手企業
学校が返信できる口コミ