みんなの専門学校情報TOP 消防士の専門学校 宮城県 仙台総合ビジネス公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

時間がない人にオススメ

総合ビジネス科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

総合ビジネス科に関する評価

仙台駅から徒歩10分くらいで行けて、学校内などは綺麗に掃除されていて勉強はしやすい環境だったと思います。

いろんな資格が取れるので、就活にアピールできるポイントが増えて、職を選んだりしなければ就職はしやすい環境でした。

資格取得の為の授業がほとんどで、ペースがはやいくついて行けないときなどは放課後などを、利用して先生に教えてもらうことがありました。

実際に業界で活躍中の講師の方が必要なところを重点的に教え、資格取得のペースがはやいです!

学校から仙台駅まで徒歩10分くらいで行けて仙台駅からはほとんどの場所にいけるので、交通の便は良かったです。

学校自体がまだ新しいので、物が荒れたりとかなく資料室に行くと過去の求人情報などおいてあるので参考になります。

学科によりますが、テキスト代や実際の講師代など考えたら妥当な金額で教えていただいてると思う

海外からの学生がクラスの半分くらい!?いたので、違う文化のせいかなかなかコミュニケーションは取りづらいところはありました。

1.2年生共に資格取得をメインに高い級をめざして行います。取得を多く取りたい人にはオススメです。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで、パソコンの授業に興味があり自分のレベルにあったところだと思い入学を決めました。
取得した資格 工業簿記 1級
就職先 幼稚園の事務、経理