みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 宮城県 専門学校デジタルアーツ仙台 口コミ 口コミ詳細

実践的に学べる事が出来る学校

ミュージックスタッフ科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ミュージックスタッフ科に関する評価

やりたい事を見つけるのにとても良い学校だと思います。 授業も充実して学校には食堂もあるので就職に向けて頑張りつつも学校生活も充実できます。

1年生の時は音響・照明・映像・舞台美術などスタッフとしての様々な事を学べてとても為になります。 2年生はそこから自分のやりたい事を選んで授業を受けれるのがいいと思います。 スタッフ科は国家資格を取得出来る授業内容もあるし、現役の音響スタッフの方が講師として授業をしてくれるので充実してます。 地域イベントにもスタッフとして参加出来るので、学んだ事を実践できます。また、そういったイベントに参加することで経験も積めるので自分に自信もつきます。 就職に関しても先生方が親切に話を聞いてくれるので自分に合った就職先を見つける事が出来ると思います。

国家資格取得の為の授業が座学と実践どちらもあるので試験に自信を持って挑むことができます。その為、資格取得率はとても高いです。 資格があるだけでも就職に有利になるので国家資格が欲しい方やライブハウスなどでも働きたいと考えてる方はおすすめ出来る学校かと思います。

授業によっては1クラスの中でAグループ、Bグループと2グループにわかれて授業をするので人数が少ない分、機材に触れる時間が長かったりするので分からないを分からないままで終わらす事が無いよう出来ます。その時に先生にも質問しやすいのでとてもやりやすいです。 実践授業では現役スタッフをしている人が講師として来てくれるので実際にあった話なども聞けるので為になります。

JRの最寄り駅はあおば通駅です。 あおば通駅から歩いて10分ぐらいです。仙台駅からも近いので学校帰りは皆良く遊んで帰ります。コンビニも学校近くにあるのでとても便利です。遊びも買い物も充実しています!

機材が充実しています。 音響機器はアナログとデジタル共に充実しています。 なのでどこのイベント現場などに行っても1度は授業で触れた事のある機材な事が多いです。

専門学校でみれば平均なのかなと思いました。 奨学金制度もあるので就職を決めている方は入学して損は無いと思います。

同じ目標を目指す人達が集まるので色んな話が出来てとても楽しいです。 1クラス30人くらいですが授業でも話し合いがあるので自然に話もするようになります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ミュージックスタッフ科 ミュージックスタッフ科
国家資格を取得するのに特化した授業構成です。 舞台機構調整技能士検定を取得するのに座学も実践も学んでいます。
音響について学べます。 ライブハウスでの実習もあるので実践的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 中学の時からバンドが好きでよくライブにも行っていました。自分自身もベースを弾くようになり、少し音響機器に触れる事がありそこから興味が湧きました。 デジタルアーツ仙台は機材も様々な物があり、ホールが広く充実していて良いと思いました。国家資格も取得でき、就職率も高いので志望しました。
取得した資格 舞台機構調整技能士検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社響映
学校が返信できる口コミ