みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 宮城県 専門学校デジタルアーツ仙台 口コミ 口コミ詳細

全て自分自身の努力次第です

声優科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

声優科に関する評価

再三述べていますが、本人のやる気と実力次第です。向上心のある人だけが伸びていきオーディションに受かります。声優とはそういう世界です。

こればかりは本人のやる気と実力次第です。努力で上を目指すことができます。

資格等に関しては特にありません。そもそも声優には資格はありませんので。

授業は基本的にはどこまで行っても同じことです。逆に言えば基礎が最も大事ということですが。

仙台は地下鉄もあり、東北全体から見れば非常に通いやすいと思います。

スタジオがどうこうということでしたら普通であると思います。特段他に比べて何かあるとかは分かりませんが。

安ければいいという話ではないので、妥当であるかどうかですね。納得が出来るかどうかです。

クラス内では当然仲が良くなることはありますが、逆も然りで
    す。声優とは厳しいものなので途中で折れる人もいます。

声優にとって最も大事で基本的な発声、滑舌から演技指導などです。
特に発声は養成所に行きプロになったあとも毎日のように練習するものなので、非常に重要です。
この学校・学科を選んだ理由 声優になりたいと思い、志望しました。声優業界は実際に食べていける人は極小数である中で、自分がどれだけ毎日を大事に過ごせるかが重要になってくると思い、自分が納得出来るところを選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 声優事務所付属養成所
学校が返信できる口コミ