みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 宮城県 専門学校デジタルアーツ仙台 口コミ 口コミ詳細

作曲の勉強が出来て視野が広がる体験

声優科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「ミュージックアーティスト科」に投稿された口コミです

声優科に関する評価

設備がいい、綺麗でPCも最新のものがあり しっかり学びたいことが学べる サポートもいいし自由な時間も多いので自分で時間決められたり融通聞く

いい就職先なかった、卒業後は学んだことは活動に活かせてはいるが、仕事には役には経たないので、将来的なことはしっかり考えて入学するか決めるべき

特にいい資格取れない、MIDI検定は取ったが役には立たないので資格関連ではあまり良い成果得られないと思われる

自分が学びたいことが学べた、作曲のテクニックはひとりでは中々コツ身に付かなかったので学校に行って良かったと一番思えたことがこれ

仙台駅から近い、自転車で通えるし、駐輪場もある、近くに飲食店やコンビニもあるし、授業に必要なもの調達は楽々

学費高い 奨学金は使えるが、莫大な金額がかかるため入する際はそのこともしっかり考えた上で決めるべき、なかなか返済で苦労する

綺麗 設備はかなりいい、教室以外にもホールや共用スペースもいい感じで、設備的には特に何も文句ない、すごくいいと思う

交友関係や色々な出会いがあり、みんな学びたい目的は同じなのでそういう意味での出会いはある、ただ音楽は方向性違うと話合わないとかもあるから何ともいえない

所属 声優科 ミュージックプレイヤーコース
作曲、楽器演奏、音楽理論、ボイトレ、その他もろもろ
デスクトップミュージックというパソコンで音楽作るのを主に勉強
この学校・学科を選んだ理由 作曲を本格的に勉強したかったから、DTMの存在を知ったから
取得した資格 一般企業です
就職先 一般企業です