みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 宮城県 専門学校デジタルアーツ仙台 口コミ 口コミ詳細

向上心や探求心がここでは大切です!

ミュージックスタッフ科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

ミュージックスタッフ科に関する評価

この学科については最初は難しいかもしれないですが、とにかく色んな事を吸収する力が必要です。色んな考え方も学べるのでスタッフ業界に興味があるのであれば入ってみても悪くは無いと思います。

就職実習室のようなものはなく、就活などは担任の教師にその都度担当してもらう形になる。なのでその人によって対応も異なると思います。

舞台機構は週に合計4こまあり、学習すれば8割ほどの人は受かるイメージです。他にもコースによって検定があります。

授業は物によります学び足りないと思うものもあるかもしれません。

仙台駅から徒歩15分、地下鉄広瀬通駅から徒歩5分ほどです。アクセスはいいと思います。

機材が限られているので入学生の数によっては触りきれない事もあります。居残りで触ったりも可能です。

東京の方に比べればまだ安いです。しかしその分東京に比べると劣る所もあります。

2クラスあり、その中でも授業によっては人数調整でAとBにランダムで最初分けられます。色んな思考を持った個性的な人が多い印象です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次は共通のカリキュラムです。
例)音響、照明、レコーディングおよび編集、運営、音響概論、映像編集、舞台美術
この学校・学科を選んだ理由 ミュージックスタッフに興味があり、実際に勉強して学びたいと考えていたため。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する