みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  専門学校デジタルアーツ仙台   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校デジタルアーツ仙台
専門学校デジタルアーツ仙台
(せんもんがっこうでじたるあーつせんだい)

宮城県 / 広瀬通駅 / 私立

口コミ
宮城県

追加した専門学校との比較には以下の専門学校も一緒に資料請求することをおすすめします!

★★★★

学科選択
    ミュージックスタッフ科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年09月投稿

1年次に共通カリキュラムで2年次にコース選択というのが就職した今とても良かったと思っています。また、照明やスピーカー、その他機材も場所を考え設置するような実際の現場を想定した実習が多いのも良い点だと思います。先生や講師がすぐ答えを出してしまうのではなく、生徒に考えさせるような授業が多くとても勉強になりました。
      私は結構すんなり就職は決まったのですが、決まっていない生徒に対して求人票の提示や個別面談など行っているようです。また、万が一就職がきまらないまま卒業となっても生徒が希望すれば引き続き求人情報など教えてくれるということです。
      サポートはかなりしっかりしていると思います。
      国家資格の舞台機構調整技能士は在学中に2級まで取得可能です。3級は全員受験で2級は3級が受かった希望者のみです。2年生の夏に3級受験なのですが、対策授業は1年次のカリキュラムに含まれています。放課後残って勉強する生徒もいますが、先生方も付き合ってくれサポートは万全だと思いました。業界に役立つ資格の他にビジネス能力検定も取得しました。
      校内の授業の他に、現場実習で実際のイベントに裏方で参加したり、現場を見学しに行ったりととても充実していました。学校にはない機材に触れることができたりしました。
      仙台駅から歩いて10分程度。私はそんな遠いとは思いませんでした。学校の前には公園があり、春は桜がきれいです。
      古い機材から最新の機材まで揃っている。
      実際仕事をしてみると、古い機材を使っている会社はまだあるので授業で習っていたことが役立った場面はいくつもありました。
      建物が少し年季が入っているなど言っている人もいましたが、私は気になりませんでした。
      他の専門学校に比べて安い方だとは思います。海外、国内研修や旅行などがない分安いのかなと思いました。
      卒業後も連絡を取り合う友達ができました。
      在学中も同じ夢に向かっている仲間で、ほとんどが音楽好きということもありすぐ打ち解けられました。
      音響、照明、舞台の会社
    • 就職先を選んだ理由
      地元就職希望だったため

たくさんの専門学校がある中、東北で音楽業界スタッフを目指すなら環境やサポート共にここが一番だと自信を持って言えます。放課後も先生がついている状態で実習の復習ができる...

学費が安く、交友関係が広がった。指導内容や教師の質はいまいちだった。あるイベントに強制参加しなければならず、苦痛だった。

【就職】
就職に関するサポートはあまりして...

ミュージシャン・演奏家関連の仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

仙台総合ペット専門学校