みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 宮城県 専門学校デジタルアーツ仙台 口コミ 口コミ詳細

講師のサポートがいい

声優科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「ミュージックアーティスト科」に投稿された口コミです

声優科に関する評価

業界のことが多く学べ 作曲 楽器の演奏 音楽理論など幅広く学ぶことができる また講師が優しくサポートしてくれるので安心

就職にはあまり期待できない 音楽はしっかり学べるものの一般企業への就職を目指すなら他に行くべき

資格はまあまあ そんなにいい資格が取れる訳でもない 音楽的技術とセンスを磨く必要はあるが就職などにはあまり期待できない

授業は必須科目もあるが受けたい授業があれば希望すれば受けることもできるなど 緩いところがある また授業以外の質問してもいい

仙台駅から近いのでアクセスはいい 東西線できた影響で通学も楽だろう 場所はとてもいいところにある

PCは全てMacでDTMの機材は申し分ない ただ練習スタジオはあまりよくないところあり

高い 専門学校なので当たり前だが生半可な覚悟で行くべきではない お金を稼ぎたいなら別な仕事しながら音楽やればいいだけ 考えて入学式すべき

楽しかった すごくあっという間の二年間だった あまりにも短い二年 1日1日大事に過ごさないと無駄になるだけ

所属 声優科 ミュージックアーティスト DTMコース
1年目も2年目も学びたいことは変わらなかったので 1年と2年目での違いは特にない
基本的には.DTMのみ 作曲編曲ばかりしてた その中でバンドデモ作ったりインスト作ったりなど
この学校・学科を選んだ理由 作曲を納得いくまで学びたかった そして音楽をずっと歳を取っても続けていけるように
取得した資格 MIDI検定3級
就職先 駅務員