みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 宮城県 東北保健医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

頑張れば結果はきっと付いてきます。

理学療法科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法科に関する評価

先生方の指導や課題にしっかり付いていく事ができれば、国家試験合格をしっかりと目指せる学校だと思います。

理学療法という事もあり、就職先が無いという事はありません。ですが、就職活動が実習と被ることも多いため、大変です。先生方はアドバイスをくれます。

しっかり付いていく事ができれば、国家試験合格をしっかりと目指せると思います。ですが、先生によってかなり温度差はあります。

個性があると言うのでしょうか。なかなか、先生によって言うことも違ったりするので、自分で復習することは大切になるでしょう。分からないことは積極的聞きに行き、一生懸命な姿を見せればそれに対してしっかりとした指導で答えてくれるとは思います。

教室が少な過ぎる。メディアセンターという施設もあるが、他の学校も入っているため、時期によっては非常に使いにくく、自己学習する場所があるかと言われれば、無いと思う。

比較的安い方だと思うが、学費対価の教育や、設備の良さという訳では無かった。中の下。

表面はみんな仲良く見えますが、かなりドロドロとしているかと。自分は関わっていないのでなんとも言えないが。恋愛に関しては教員達にバレるとすぐ標的にされます。教員で生徒の噂をするのは良くないですね。仲良い友達と、よく話す先生のみで学校生活を過ごせは何ともないと思います。

東北保健医療専門学校 理学療法科のホームページで見てください。病理学が無いのはおかしいと思います。カリキュラムに関してはそれ以外特に何も無いです。普通の理学療法科です。
取得した資格 理学療法士
就職先 医療関係