みんなの専門学校情報TOP
宮城県
口コミ
口コミ詳細
東北保健医療専門学校
3年で理学療法士になれる

理学療法科に関する評価
土曜日に授業が入るため、休みが少なくなるほか3年過程のうち1年は実習のため2年で知識をつけなければならないため大変である。しかし、設備や環境としては割と充実しているため勉強に徹することができる。
就職
毎年就職率は割と高く、勉強になるような病院に就職している先輩が多いです。しかし、サポートは充実しているかと聞かれるとそこまででもない気がします。また、また、実習中に就職試験を受けなければならないので大変です。
資格
東北保健医療専門学校の資格取得率は割と高いが資格取得のためのサポートは完備しているとは言い難いため。
授業
2年で知識をつけなければならないため授業の進行度がとても早い。しかし、学校から普及されたiPadに授業資料があるため分かりやすい。
アクセス・立地
東北保健医療専門学校は仙台駅から徒歩5分くらいである。仙台駅からは電車や地下鉄がたくさん通っているためアクセスもよい。
施設・設備
実際に臨床で使う医療機器や道具が割と揃っているなと感じます。教室が少なくて勉強する時に困る時があります。
学費は高く感じます。4年過程のところよりは少ないかもしれませんが3年過程のことを考えると高いと思います。
学生生活
友人関係の良さはとても良いです。みんな明るく勉強においても切磋琢磨しています。恋愛に関してはしづらい部分もあります。1人の先生にバレるといろんな先生にバラされます。
| 所属 | 理学療法科 理学療法科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
患者さんが抱える心身機能・身体構造の問題点に対してどうアプローチするかを学びます。筋・骨・脳神経・末梢神経・臓器など正常な身体のことを基礎から学び異常と比較して問題点を抽出していきます。
コース・専攻
患者さんが抱える心身機能・身体構造のの問題点に対してのアプローチの仕方 |
| 取得した資格 | 理学療法士免許 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校内容、学科内容、カリキュラム、募集要項、イベントご案内
- 発送予定日
- ご請求後約一週間